Por Ludmylla 30 de janeiro de 2015

Receita de Pisco Sour

Desde que fui ao Chile, passei a amar o tal do Pisco Sour – que é um drink à base de Pisco, um destilado de origem peruana, feito a partir da uva. Apesar de ser do Peru, no Chile se encontra pisco sour em todos os restaurantes e vale provar.

 

pisco-destilado-peruano

 

Como o drink leva gelo, ele é ótimo para dias de calor. A receita tradicional leva até pimenta, mas eu encontrei a minha mistura de ingredientes perfeita e acho digno compartilhá-la! =) Anota aí:

1/2 xícara de Pisco

Suco de 2  limões (ou 1 e meio, depende da quantidade de caldo)

1 cs de açúcar (não gosto muito doce)

Gelo a gosto (eu coloco uma mão cheia, rs)

1 cs de clara de ovo pasteurizada (se você for encarar a crua, essa é a medida de 1/2 clara, mais ou menos).

 

ingredientes-pisco-sour

receita-pisco-sour

receita-de-pisco-sour

 

Bata o pisco, o gelo, o limão e o açúcar até triturar todo o gelo, depois acrescente a clara e bata um pouco – até dar uma espuminha.

 

pisco-sour-drink

 

Essa é a medida para uma porção, dá certinho na minha taça de dry martini, que é a minha preferida para beber esse drink. Nos  lugares do Chile em que provei, ele foi servido em taças tipo de espumante, outra boa opção.

 

Quem animar de fazer me conta o que achou hein?! Fica de dica para dias de calor- pode abusar do gelo!

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.

Comentários
(5)

  1. Juliana Brandão disse:

    Nunca provei!! Fiquei curiosa!!! Parece ser uma delícia….

  2. Elga disse:

    Hmmm.. Tá com uma cara ótima!!!! Nunca imaginei colocar clara de ovo em um drink!!!!

  3. […] para não desperdiçar gemas e também por que tenho medo de consumir claras cruas. Lembram da receita de Pisco Sour? Também uso essas claras no drink […]

  4. […] para não desperdiçar gemas e também por que tenho medo de consumir claras cruas. Lembram da receita de Pisco Sour? Também uso essas claras no drink […]